Restaurant et bar ouverts !
Le Cheval blanc vous propose un menu le midi avec plat du jour du lundi au samedi,
Entrées, plats et desserts sont aussi disponibles à la carte.
Sur place ou à emporter !
06.18.02.12.66.
Carte, formules et menus
Tout nouveau, tout beau, tout bon !
Automne Hiver 2023 / 2024
Lotte à l’armoricaine
Pavé de Boeuf Chimichurri
(Sauce vierge et épices)
Tartare de Boeuf au couteau poêlé
Duo de Boeuf au Picon et magret de
Canard au Cointreau façon Gravad Lax
Oeufs pochés sauce Marchand de vin
Velouté de poireaux et pomme de terre
et sa tranche de porc ships
Plats du jour à 10 €
Découvrez quelques plats du jour…
Cuisse de canard pommes sautées
au poivre vert
Cuisse de poulet purée maison
Gigot d’agneau flageolets verts
Langue de bœuf sauce piquante
tagliatelles
Poêlée d’andouillette
purée pommes de terre et panais
Queue de lotte légumes racine
Poulet basquaise riz
Burger frites maison
Risotto de petits légumes
au magret de canard fumé
Fish and Ship
Sauté de veau pommes vapeur
Rôti de porc et son gratin dauphinois
LA CARTE est actuellement en changement
Nos assiettes apéritives
Planche individuelle tapas 3.50 €
Planche individuelle charcuteries fromages 5 €
Les entrées
Assiette de Jambon de Parme 8.50 €
Assiette du jour 8 €
Œufs Pochés et sa crême champignons 8.50 €
petite salade de chèvre chaud et ses lardons 8.50 €
Gravlax de saumon et sa crème d’Aneth aux baies roses 12 €
Duo de Foie Gras mi-cuit maison et foie gras poêlé 16 €
Asperges sauce mousseline.
Foie gras mi-cuit et son chutney de figues
Tagliatelles de légumes au saumon
Nos Salades Plats
Salade de chèvre chaud (salade, pomme de terre, lardons, tomates, chèvre chaud.) 13 €
Salade périgourdine (salade, gésiers, magret fumé et foie gras mi-cuit maison) 16 €
Nos Poissons
Saint Jacques à la fondue de poireaux 19 €
Filet de Sandre Beurre Blanc et sa garniture 17 €
Turbot à la fondue de poireaux
Saint-Jacques à la crème
Tagliatelles de légumes au saumon
Nos Viandes
Le Wok du chef (Nouille chinoise, julienne de légumes, oignons, champignons et bœuf) 11 €
le Wok Végétarien (Nouille chinoise, julienne de légumes, oignons, champignons) 11 €
Entrecôte 200 gr 20 €
Entrecôte 400 gr 30 €
Fondue Bourguignonne min 2 personnes par personne 17 €
Burger du Chef 12 €
Le Croq’Gourmand (un croque madame revisité) 13 €
Poêlée d’andouillette de Jargeau flambée au calvados 15 €
Ris de Veau flambé au cognac et ses saveurs des bois 25 €
Nos Fromages
Fromage blanc 3,50 €
Brie salade 5 €
Nos Desserts
Milles Feuilles maison 5 €
Tarte Tatin maison 5 €
Mousse au Chocolat 3,50 €
Crème Caramel 3,50 €
Crème Brûlée 5 €
Panacotta aux fruits rouges 3,50 €
Tarte Finger fraise
Tiramisu au chocolat
Crème brulée
Nos Glaces
Glace 2 boules 4 €
Glace 3 boules 5 €
(Les parfums : vanille, fraise, chocolat, café, caramel, citron vert, framboise, cassis, passion, poire, nougat, rhum-raisin, menthe, pistache)
Dame Blanche 7 €
(Glace vanille, meringue, sauce chocolat et chantilly)
Chocolat Liégeois 7 €
(Glace chocolat, sauce chocolat et chantilly)
Café Liégeois 7 €
(Glace café, sauce café et chantilly)
Caramel Liégeois 7 €
(Glace caramel, sauce caramel et chantilly)
Coupe Solognote 8 €
(Sorbet poire, alcool de poire)
Coupe Colonel 8 €
(Sorbet citron vert, vodka)
Coupe Iceberg 8 €
(Glace menthe, get 27)
La Cheval Blanc 8 €
(Glace vanille, caramel, brownies, sauce chocolat et caramel et chantilly)
Les Profiteroles au Chocolat 8 €
Menu enfant à 9.80 €
(Uniquement pour les moins de 12 ans)
Une boisson offerte
Steak Haché Frites maison ou
Jambon Frites maison ou
Nuggets Frites maison ou
Hamburger maison
*
Glace 2 boules ou Mousse au chocolat maison
Formule du jour
15.40€
uniquement le midi du lundi au vendredi hors jour férié
Entrée + Plat + Fromage + Dessert
Formule Simple à 12.50 €
uniquement le midi du lundi au vendredi hors jour férié
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Planche charcuteries et fromages
5.50 €
Temoignages
Ce que disent nos clients
“Belle fraîcheur”
Nous avons été très gentiment accueillis. Ambiance familiale. Le buffet de hors d’œuvres est copieux, varié et de belle fraîcheur. Nous avons choisi ensuite sur le menu du jour un bon pavé de steak accompagné de frites maison.et d’une bonne petite sauce faite également par le chef… Nous recommandons cet établissement et y retournerons.
Danielle. Visité en 2020.
“Pur régal”
Beau cadre Solognot, bonne équipe souriante et agréable. Avec ma femme nous avons dégusté une bonne choucroute maison. Et ne parlons pas de leurs desserts, la mousse au chocolat est un pur régal. Vraiment sympathique ce restaurant…
Franck. Visité en 2020.
“ Viande très tendre”
Endroit atypique et sympathique. Patronne très agréable. Tarif plus que correct pour la qualité et quantité des produits. Viande de bœuf très tendre. Desserts faits maison et bons. Merci pour ce bon moment passé en famille chez vous.
Pascaline. Visité en 2020
« J’aime cette ambiance »
Ce restaurant n’est pas un restaurant gastronomique et les prix sont donc modérés. Pour déjeuner le repas complet est à 14 € et l’on croise la France qui travaille c’est-à-dire une clientèle ouvrière et j’aime cette ambiance.
Christian-Hugues. Visité en 2020
Auberge du Cheval blanc
16, route de Sully
45510 TIGY
Le bar est ouvert de 8H à 15H et de 17H à 23H
SERVICES
LUNDI – MARDI – MERCREDI
11H30 – 14H30
JEUDI-VENDREDI-SAMEDI
11H30 – 14H30
18H30 – 22H30
DIMANCHE
Fermé
Réservation par téléphone :
06.18.02.12.66
Par mail :