Restaurant et bar ouverts !

 

Le Cheval blanc vous propose un menu le midi avec plat du jour du lundi au samedi,

Entrées, plats et desserts sont aussi disponibles à la carte.

Sur place ou à emporter !

06.18.02.12.66.

 

Plats du jour à 9 € 

Jeudi 2 décembre

nos plats du jour

Filet Mignon forestière

ou

sauté de veau à la provençale

Découvrez quelques plats du jour…

cuisse de canard pommes sautés

Cuisse de canard pommes sautées

au poivre vert

cuisse de poulet purée maison

Cuisse de poulet purée maison

Gigot d'agneau flageolet

Gigot d’agneau flageolets verts

langue de boeuf sauce piquante tagliatelles

Langue de bœuf sauce piquante

tagliatelles

poelée andouillette purée pomme de terre panais

Poêlée d’andouillette

purée pommes de terre et panais

Queue de lotte légumes racine

Queue de lotte légumes racine

Poulet basquaise riz

Poulet basquaise riz

 

Burger frites maison

Burger frites maison

Risotto de petits légumes magret de canard fumé

Risotto de petits légumes

au magret de canard fumé

Fish and Ship

Fish and Ship

 

Sauté de veau pommes vapeur

Sauté de veau pommes vapeur

Rôti de porc et son gratin dauphinois

LA CARTE

Nos assiettes apéritives

 

Planche individuelle tapas 3.50 €

Planche individuelle charcuteries fromages  5 €

 

Les entrées

 

Assiette de Jambon de Parme 7.50 €

Assiette du jour 7.50 €

Œufs Meurette et ses petits lardons 8 €

Gravlax de saumon et sa crème d’Aneth aux baies roses 11 €

Duo de Foie Gras mi-cuit maison et foie gras poêlé 14 €

 

Fish and Ship

Asperges sauce mousseline.

foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit et son chutney de figues

Tagliatelles de légumes au saumon

Nos Salades Plats

 

Salade de chèvre chaud (salade, pomme de terre, lardons, tomates, chèvre chaud.)  12 €

Salade périgourdine (salade, gésiers, magret fumé et foie gras mi-cuit maison)  15 €

 

Nos Poissons

 

Cassolette de Saint Jacques et gambas aux fruits de mer 15 €

Turbot à la fondue de poireaux 21 €

 

Fish and Ship

Turbot à la fondue de poireaux

foie gras mi-cuit

Saint-Jacques à la crème

Tagliatelles de légumes au saumon

Nos Viandes

 

Le Wok du chef  (Nouille chinoise, julienne de légumes, oignons, champignons et bœuf) 10 €

Entrecôte 200 gr 17 €

Entrecôte 400 gr 27 €

Pavé de Rumsteak façon Rossini 21 €

Burger du Chef 10 €

Tête de Veau sauce Ravigote 10 €

Poêlée d’andouillette de Jargeau flambée au calvados 12 €

Ris de Veau forestier 21 €

 

 

Raclette Savoyarde minimum 2 personnes

 

(Fromage raclette au lait cru, charcuteries, pomme de terre, salade)

 

 

Nos Fromages

 

Fromage blanc   3,50 €

Brie salade 5 €

 

Nos Desserts

 

Milles Feuilles maison 5 €

Tarte Tatin maison 5 €

Mousse au Chocolat 3,50 €

Crème Caramel 3,50 €

Crème Brûlée à la Fraise Tagada 5 €

Panacotta aux fruits rouges 3,50 €

 

Fish and Ship

Tarte Finger fraise

foie gras mi-cuit

Tiramisu au chocolat

Crème brulée

Nos Glaces

 

Glace 2 boules 3.50 €

Glace 3 boules 4.50 €

(Les parfums : vanille, fraise, chocolat, café, caramel, citron vert, framboise, cassis, passion, poire, nougat, rhum-raisin, menthe, pistache)

Dame Blanche 6 €
(Glace vanille, meringue, sauce chocolat et chantilly)

Chocolat Liégeois 6 €
(Glace chocolat, sauce chocolat et chantilly)

Café Liégeois 6 €
(Glace café, sauce café et chantilly)

Caramel Liégeois 6 €
(Glace caramel, sauce caramel et chantilly)

Coupe Solognote 7 €
(Sorbet poire, alcool de poire)

Coupe Colonel 7 €
(Sorbet citron vert, vodka)

Coupe Iceberg 7 €
(Glace menthe, get 27)

La Cheval Blanc 7 €
(Glace vanille, caramel, brownies, sauce chocolat et caramel et chantilly)

Les Profiteroles au Chocolat 7 €

 

Menu enfant à 9 €

(Uniquement pour les moins de 12 ans)

Une boisson offerte

Steak Haché Frites maison ou

Jambon Frites maison ou

Nuggets Frites maison ou

Hamburger maison

*
Glace 2 boules ou Mousse au chocolat maison

 

Formule GAMELLE

14.50 €

 

Entrée + Plat + Fromage + Dessert + Pain

 

Planche charcuteries et fromages

5.50 €

 

Temoignages

Ce que disent nos clients

“Belle fraîcheur”

Nous avons été très gentiment accueillis. Ambiance familiale. Le buffet de hors d’œuvres est copieux, varié et de belle fraîcheur. Nous avons choisi ensuite sur le menu du jour un bon pavé de steak accompagné de frites maison.et d’une bonne petite sauce faite également par le chef… Nous recommandons cet établissement et y retournerons.

Danielle. Visité en 2020.

“Pur régal”

Beau cadre Solognot, bonne équipe souriante et agréable. Avec ma femme nous avons dégusté une bonne choucroute maison. Et ne parlons pas de leurs desserts, la mousse au chocolat est un pur régal. Vraiment sympathique ce restaurant…

Franck. Visité en 2020.

“ Viande très tendre”

Endroit atypique et sympathique. Patronne très agréable. Tarif plus que correct pour la qualité et quantité des produits. Viande de bœuf très tendre. Desserts faits maison et bons. Merci pour ce bon moment passé en famille chez vous.

Pascaline. Visité en 2020

 

« J’aime cette ambiance »

Ce restaurant n’est pas un restaurant gastronomique et les prix sont donc modérés. Pour déjeuner le repas complet est à 14 € et l’on croise la France qui travaille c’est-à-dire une clientèle ouvrière et j’aime cette ambiance.

Christian-Hugues. Visité en 2020

Auberge du Cheval blanc

16, route de Sully

45510 TIGY

Le bar est ouvert de 8H à 15H et de 17H à 23H

SERVICES

LUNDI – MARDI – MERCREDI
11H30 – 14H30

JEUDI-VENDREDI-SAMEDI
11H30 – 14H30

18H30 – 22H30

DIMANCHE
Fermé

Réservation par téléphone :

06.18.02.12.66

Par mail :

2 + 3 =